野菜と一緒に!豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
きゅうり・キヌア・トマトを一緒に盛りつけました。

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
80g
きゅうり
1/2本
キヌア(なくてもOK)
小さじ1
プチトマト(なくてもOK)
1個
しゃぶしゃぶのタレ
適量

作り方

  1. 1
    キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    たっぷりのお湯を煮立て肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、用意しておいた水に入れていきます
  3. 3
    薄切りのきゅうりを敷いた上に2をぎゅっと絞ってのせます
  4. 4
    キヌアとトマトを載せます
  5. 5
    しゃぶしゃぶのタレをかけて頂きます

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

冷しゃぶを作りたくて。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶきゅうり簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする