初めての☆ヨーグルトゼリーのパピコがけ レシピ・作り方

初めての☆ヨーグルトゼリーのパピコがけ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
パピコ(レモン味)をかけたら美味しかったんです^。^

材料(3人分)

  • プレーンヨーグルト 250cc
  • 熱湯 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 森永クックゼラチン 5g
  • パピコ(レモン味) 1袋

作り方

  1. 1 熱湯に砂糖、ゼラチンを入れ溶かします
  2. 2 ヨーグルトを入れて混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 皿に取り出しパピコを少し揉んで柔らかくして かけます

きっかけ

パピコ(レモン味)をかけたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトゼリーは少し柔らかめに作ると美味しいと思います。

  • レシピID:1340019354
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトゼリーヨーグルトを使ったお菓子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る