初めての☆ヨーグルトゼリーのパピコがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト 250cc
- 熱湯 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 森永クックゼラチン 5g
- パピコ(レモン味) 1袋
作り方
- 1 熱湯に砂糖、ゼラチンを入れ溶かします
- 2 ヨーグルトを入れて混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます
- 3 皿に取り出しパピコを少し揉んで柔らかくして かけます
きっかけ
パピコ(レモン味)をかけたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトゼリーは少し柔らかめに作ると美味しいと思います。
- レシピID:1340019354
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトゼリーヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません