ぽん酢で食べる!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ぽん酢でさっぱりと頂くのも美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆豚ひき肉
150g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
☆パン粉
大さじ3
☆牛乳
大さじ3
☆塩コショウ
少々
☆片栗粉
大さじ2
ピーマン
1袋
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    縦割りにしたピーマンの内側に小麦粉少々を振り掛けます
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ1に詰めます
  3. 3
    油を熱し、1を入れ蓋をして弱中火で1~2分焼き蓋を取り返して1~2分焼きます
  4. 4
    ぽん酢をかけて頂きます

おいしくなるコツ

今回、なぜか肉が縮んでしまいました。肉は多めに詰めたほうが良さそうです。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/23 14:00
大きなピーマンに肉をぎゅうぎゅう詰めたら、こんな大きさになっちゃいました。 ポン酢でさっぱり、美味しかったです。
v(。・・。)るん♪0394
お肉いっぱいで美味しそうです^^ レポありがとうございます。
2018/09/16 23:51
ポン酢でさっぱり美味しくいただきました(o^^o)
●まかろん●
ぽん酢も美味しいですよね^^レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする