ひじき・豚肉・大葉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

大葉
2枚
ひじき
1/2袋
豚こま肉
50g
☆酒・みりん・砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆ほんだし
少々
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水に浸けて戻します
  2. 2
    油を熱し、中火で豚肉、ひじきの順に炒めます
  3. 3
    ☆を加え弱火で煮含めます
  4. 4
    刻んだ大葉を加えます

おいしくなるコツ

人参・じゃがいも・大豆・こんにゃくなどを入れても美味しいです。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする