アプリで広告非表示を体験しよう

南関あげ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
九州名物南関あげ丼☆

材料(2人分)

南関あげ
30g
玉ねぎ
1/2個
かいわれ大根
20g
2個
ご飯
150g〔丼1杯〕
☆だし汁
400ml
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
ゴマ
お好みで
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料あわせる。
  2. 2
    スライスした玉ねぎを中火5分煮込む。
  3. 3
    南関あげは大きめにきる。
    鍋に入れて落し蓋をして8分煮込む。
  4. 4
    かいわれ大根をいれる。
    かいわれ大根がしなってきたら、溶いた卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら完成☆
  5. 5
    器にご飯をもり具を乗せたら完成☆
    お好みでゴマや七味をかけてください

きっかけ

九州の南関あげがあったので丼ぶりにしました☆

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする