材料(2人分)
- 南関あげ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かいわれ大根
- 20g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 150g〔丼1杯〕
- ☆だし汁
- 400ml
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ゴマ
- お好みで
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆の調味料あわせる。
-
- 2
-
- スライスした玉ねぎを中火5分煮込む。
-
- 3
-
- 南関あげは大きめにきる。
鍋に入れて落し蓋をして8分煮込む。
-
- 4
-
- かいわれ大根をいれる。
かいわれ大根がしなってきたら、溶いた卵を回し入れる。
卵に火が通ったら完成☆
-
- 5
-
- 器にご飯をもり具を乗せたら完成☆
お好みでゴマや七味をかけてください
きっかけ
九州の南関あげがあったので丼ぶりにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません