アジの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
漬けずにカケルダケ!サッパリしてて美味しいです。

材料(2人分)

アジ
5尾
小麦粉
適量
寿司酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
パプリカ(赤・黄)
各4分の1個
玉ねぎ
8分の1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカを千切りにして電子レンジで加熱してやわらかくします。
    寿司酢、しょうゆと合わせます。
  2. 2
    アジの両面に小麦粉をつけます。
  3. 3
    フライパンにくっつかないホイルをフライパンにひいて熱します。
    アジを並べて両面焼きます。
  4. 4
    アジをお皿に盛り付け、1をかけます。

おいしくなるコツ

1を前日に作り冷蔵庫で寝かせるとより美味しいです。

きっかけ

暑くなってきたのでサッパリしたオカズを作りました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
パプリカすし酢玉ねぎあじ鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする