アプリで広告非表示を体験しよう

焼きエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
家にある調味料を使って焼いて和えるだけなので簡単に作れます。

材料(2人分)

エビ
16尾
適量
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻をむき背に切り込みを入れて背わたを取ります。
    酒、塩胡椒をして揉みます。
    余分な水気を切り片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2
    マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆを混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱しエビを両面焼きます。
  4. 4
    混ぜておいた2の調味料を和えます。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ混ぜておくと和えやすいです。

きっかけ

子供が食べられるおかずが作りたくてエビマヨにしました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
むきえび赤色系のおかずその他の中華料理魚のおもてなし料理エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする