材料(2人分)
- エビ
- 16尾
- 酒
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 殻をむき背に切り込みを入れて背わたを取ります。
酒、塩胡椒をして揉みます。
余分な水気を切り片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆを混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱しエビを両面焼きます。
-
- 4
-
- 混ぜておいた2の調味料を和えます。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ混ぜておくと和えやすいです。
きっかけ
子供が食べられるおかずが作りたくてエビマヨにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません