昆布・長芋和え レシピ・作り方

昆布・長芋和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤマヒコ細切りとろっと昆布はひたひたの水に30分浸けます
  2. 2 長いもはすりおろします
  3. 3 とうみょう以外の材料を混ぜ合わせます
  4. 4 器に盛り、刻んだとうみょうを乗せます

きっかけ

細切りとろっと昆布を使いたくて。

おいしくなるコツ

かにかまを入れても美味しいです。

  • レシピID:1340018907
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布とうみょう(豆苗)長芋
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る