材料(2人分)
- ニラ
- 40g
- 卵
- 4個
- ↑塩・ブラックペッパー
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 200ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ↑水
- 大さじ2
- 金ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉を水で溶かす。
☆の調味料を煮詰める。
沸騰してきたら水溶き片栗粉いれ弱火で混ぜ合わす。
混ざったら火を止めておく。
-
- 2
-
- 溶き卵に、塩・ブラックペッパーを入れる。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をいれ、ニラを炒める。
しんなりしてきたら卵を入れる。
ニラ炒り卵を作る。
-
- 4
-
- 手順1で作った汁に、手順3のニラ炒り卵を入れ弱火で混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お皿に盛り、お好みでゴマをふりかけて完成☆
きっかけ
ニラをたくさん買ったので美味しいニラ料理しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません