アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
簡単☆美味しい

材料(2人分)

ニラ
40g
4個
↑塩・ブラックペッパー
少々
ゴマ油
大さじ1
☆だし汁
200ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ2
↑水
大さじ2
金ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉を水で溶かす。
    ☆の調味料を煮詰める。
    沸騰してきたら水溶き片栗粉いれ弱火で混ぜ合わす。
    混ざったら火を止めておく。
  2. 2
    溶き卵に、塩・ブラックペッパーを入れる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をいれ、ニラを炒める。
    しんなりしてきたら卵を入れる。
    ニラ炒り卵を作る。
  4. 4
    手順1で作った汁に、手順3のニラ炒り卵を入れ弱火で混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みでゴマをふりかけて完成☆

きっかけ

ニラをたくさん買ったので美味しいニラ料理しました☆

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする