材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- ニラ
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- パプリカ
- 4/1個
- 卵
- 2個
- ↑ハイミー
- 少々
- ☆だし汁
- 150ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆黒ゴマ油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 黒ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ビーフンは茹でて水切りしておく。
☆の調味料は合わせておく。
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- 2
-
- 人参・パプリカは千切り。
ニラ5㎝幅に切る。
-
- 3
-
- 卵にハイミー加え、炒り卵を作っておく。
-
- 4
-
- フライパンに黒ゴマ油ひき、人参・パプリカ・ニラを炒める。
-
- 5
-
- 具材がしんなりしてきたら、
ビーフン・炒り卵・☆の調味料を加える。
汁気が無くなるまで炒める。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、お好みでゴマをかけて完成☆