アプリで広告非表示を体験しよう

焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
簡単☆美味しい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ビーフン
100g
ニラ
1/2袋
にんじん
1/2本
パプリカ
4/1個
2個
↑ハイミー
少々
☆だし汁
150ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆黒ゴマ油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/4
☆塩
小さじ1/4
黒ゴマ油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは茹でて水切りしておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    人参・パプリカは千切り。
    ニラ5㎝幅に切る。
  3. 3
    卵にハイミー加え、炒り卵を作っておく。
  4. 4
    フライパンに黒ゴマ油ひき、人参・パプリカ・ニラを炒める。
  5. 5
    具材がしんなりしてきたら、
    ビーフン・炒り卵・☆の調味料を加える。
    汁気が無くなるまで炒める。
    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みでゴマをかけて完成☆

きっかけ

お家にあった具材のありあわせのレシピ♪

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/24 06:47
ささっと簡単に作れました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
作ってくださりありがとうございます☆ とても美味しそうですね(๑・̑◡・̑๑)
2018/09/27 13:14
家にあった具材で作りました。簡単で美味しかったです。
hasueki
作って頂きありがとうございます! 美味しそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする