豚ロース焼肉用で! チーズ入り一口とんかつ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロース焼肉用
- 4枚
- ベビーチーズ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩コショウした肉を広げて半分に切ったチーズをのせて包み込むようにしてチーズがはみ出さないように巻きます
-
- 2
-
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け170度の油で揚げます
おいしくなるコツ
1でチーズがはみ出していると 揚げた時、チーズが流れ出てしまうので注意。
きっかけ
おつまみ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません