たっぷり生クリームのウィンナーココア レシピ・作り方

たっぷり生クリームのウィンナーココア
  • 約10分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
お家カフェ♪

材料(2人分)

  • ココアパウダー(無糖) 8g
  • お湯 40ml
  • お湯(カップ温める用) 適量
  • 牛乳 240ml
  • シロップ 小さじ2
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カップにお湯をいれて、カップを温めておく。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れミキサーで生クリームを作る。
  3. 3 小鍋にココアパウダーいれてお湯40ml入れる。
    弱火でヘラでペースト状にする。
  4. 4 牛乳を少しずつ加え温める。
    温まったらシロップを加え混ぜる。
  5. 5 カップに入れて置いたお湯は捨てて、
    温まったココアを注ぐ。
  6. 6 生クリームをたっぷり乗せて完成☆

きっかけ

料理に使った生クリームの残りで、ウインナーココアを作りました♪

  • レシピID:1340018699
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る