レーズンチーズケーキ レシピ・作り方

レーズンチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
SARAKO
SARAKO
レーズン以外のお好みのドライフルーツを入れて味を楽しめます☆

材料(8(等分)人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練って滑らかにする。
  2. 2 小麦粉を加え混ぜる。
  3. 3 卵を入れて混ぜる。
  4. 4 生クリームいれて混ぜる。
    ヨーグルト入れて混ぜる。
    レモン汁入れて混ぜる。
    ラムレーズン入れて混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーを敷いた方に流し入れ160度に温めたオーブンで50分焼く。
    竹串を刺して中まで焼きあがっていない時は様子を見ながら焼き時間を伸ばす。
  6. 6 粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で一晩冷やす。
  7. 7 お皿に切り分けて完成☆

きっかけ

ヘルシースイーツを作りたくて☆

  • レシピID:1340018680
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る