レーズンチーズケーキ レシピ・作り方
![レーズンチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc97332ec52a5bf78b808f6ad72415bb9b02247.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8(等分)人分)
作り方
-
1
室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練って滑らかにする。
-
2
小麦粉を加え混ぜる。
-
3
卵を入れて混ぜる。
-
4
生クリームいれて混ぜる。
ヨーグルト入れて混ぜる。
レモン汁入れて混ぜる。
ラムレーズン入れて混ぜる。 -
5
オーブンペーパーを敷いた方に流し入れ160度に温めたオーブンで50分焼く。
竹串を刺して中まで焼きあがっていない時は様子を見ながら焼き時間を伸ばす。 - 6 粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で一晩冷やす。
-
7
お皿に切り分けて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません