焼きナスの豚肉野菜あんかけ(丼もオススメ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
あんの具材が多いのでご飯にのせて丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
100g
なす
2個
白菜
2枚
人参
2分の1本
舞茸
2分の1個
200ml
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
少量

作り方

  1. 1
    白菜、人参を千切りにします。
    舞茸をほぐします。
  2. 2
    鍋に豚肉、白菜、人参、舞茸、水、顆粒だし、しょうゆ、みりんを入れて煮ます。
    少量の水(分量外)でといた片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3
    なすを斜めに切ります。
    フライパンに油を熱しなすを焼きます。
  4. 4
    ナスの両面が焼けたらお皿に並べ、2をかけます。

おいしくなるコツ

片栗粉がだまにならないように注意します。

きっかけ

焼きナスを豪華にみせるためにあんかけにしました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉その他の野菜黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする