材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 小2玉
- ツナ
- 30g
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 1340018433
下準備はおなじです。
根っこの部分は包丁で切り落とし、皮を剥く。
-
- 2
-
- 上の細い部分は持ち手として切り落としません。
細い部分を持ってスライスすると最後まで綺麗にスライスできます。
-
- 3
-
- 水にさらさずに置いておくことで辛味は抜けますが栄養素はそのままです。
-
- 4
-
- 15分ほど置いておいた玉ねぎに鰹節、ツナ、醤油を入れて混ぜ合わせて器に盛り、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません