豚バラ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のしょうが焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
焼肉のたれ+生姜で簡単!

材料(1人分)

  • 豚ばら薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • 片栗粉 適量
  • 焼肉のたtれ 大さじ1~1.5
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 肉にうすく片栗粉をまぶし付けます
  2. 2 油を熱し、肉を焼き玉ねぎを加え炒めます
  3. 3 焼肉のたれとしょうがを加え炒りつけます

きっかけ

しょうが焼きが食べたくて。

  • レシピID:1340018418
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る