イチゴの生クリームマフィン レシピ・作り方

イチゴの生クリームマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
yuusweets
yuusweets
冷めてもしっとりでふんわりで美味しいマフィンです!

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のガラスボウルに、生クリームときび砂糖を入れ泡立て器ですり混ぜます。
    もったりとして、泡立て器の跡が付くまで混ぜて下さい。
  2. 2 ①に溶いた卵を加え、良く混ぜます。☆ふるった粉類を加え泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 イチゴジャムを入れてゴムベラで軽く混ぜあわせます。
  4. 4 カップを並べ、ゴムベラと大きめのスプーンで8分目まで入れます。
  5. 5 180℃に熱したオーブンで約18分焼きます。
    竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がり。

きっかけ

生クリームとイチゴを消費するために、持っていたレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1340018312
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る