イチゴの生クリームマフィン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
-
1
耐熱性のガラスボウルに、生クリームときび砂糖を入れ泡立て器ですり混ぜます。
もったりとして、泡立て器の跡が付くまで混ぜて下さい。 - 2 ①に溶いた卵を加え、良く混ぜます。☆ふるった粉類を加え泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 3 イチゴジャムを入れてゴムベラで軽く混ぜあわせます。
- 4 カップを並べ、ゴムベラと大きめのスプーンで8分目まで入れます。
-
5
180℃に熱したオーブンで約18分焼きます。
竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません