くるみとレーズンたっぷりのミルクパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- きび糖 20g
- イースト 4g
- バター 25g
- 牛乳 175ml
- レーズン 1/2カップ
- くるみ 1カップ
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れ、生地を捏ね、一次発酵
- 2 生地を取り出し8分割にし、丸め直す。ベンチタイム20分
- 3 更に丸め直し天板にのせ、濡れ布巾をかけオーブン39°で40分二次発酵させる
- 4 180°のオーブンで18分焼く
きっかけ
子供がスーパーのレーズンパンを食べたい♡と言っていたので頑張って焼いてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
発酵次は生地が乾かないように濡れ布巾をかけます
- レシピID:1340018256
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません