アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.haru
ピリ辛でご飯がすすみます!

材料(1人分)

豚肉
100g
パプリカ
1/6個
小松菜
1/2束
生姜
適量
★味噌
大1
★みりん
大1
★醤油
小1
★豆板醤
小1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは乱切り、小松菜は3cm幅カット、生姜は千切り、★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜を入れて火を付ける。
  3. 3
    香りが出てきたら弱火にして豚肉を1枚ずつ広げて焼き始める。
  4. 4
    5割程度お肉に火が通ったらパプリカを入れて炒める(弱火)。
  5. 5
    お肉に火が通ったら強火にし、小松菜と合わせた★を入れ炒める。

きっかけ

味噌だけだとので、少し刺激がほしくて豆板醤をいれてみました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理お疲れ気味の方簡単夕食
料理名
豚肉のピリ辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする