お弁当にも最適!骨まで食べれちゃう「いわしの梅煮」 レシピ・作り方

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魚を丸ごと食べれて栄養満点!

材料(2人分)

いわし
4尾
★砂糖
大2
★みりん
大2
★醤油
大2
★酒
大2
★水
大2
★生姜
スライス5枚程度
★梅干し
大1(ねり梅の状態)

作り方

  1. 1
    ★を圧力鍋に入れて、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したところにイワシを入れ、タレをかけたり、イワシをひっくり返したりして全体に味をつける。
  3. 3
    蓋をして圧をかけ、圧がかかったら弱火にして25分加熱。25分経ったら火を止め、圧が抜けるまでそのまま放置
  4. 4
    圧が抜けた後。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

調味料を沸騰させた中にイワシを入れることで臭みが残りません。

きっかけ

お弁当に入れたくて骨まで食べれるように圧力鍋で作ってみました!

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずいわし
関連キーワード
いわし 梅煮 圧力鍋 骨まで食べれる

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