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いわしの梅煮
レシピ詳細
お弁当にも最適!骨まで食べれちゃう「いわしの梅煮」 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
haru.haru
魚を丸ごと食べれて栄養満点!
材料(2人分)
いわし
4尾
★砂糖
大2
★みりん
大2
★醤油
大2
★酒
大2
★水
大2
★生姜
スライス5枚程度
★梅干し
大1(ねり梅の状態)
作り方
1
★を圧力鍋に入れて、沸騰させる。
2
沸騰したところにイワシを入れ、タレをかけたり、イワシをひっくり返したりして全体に味をつける。
3
蓋をして圧をかけ、圧がかかったら弱火にして25分加熱。25分経ったら火を止め、圧が抜けるまでそのまま放置
4
圧が抜けた後。
5
完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
調味料を沸騰させた中にイワシを入れることで臭みが残りません。
きっかけ
お弁当に入れたくて骨まで食べれるように圧力鍋で作ってみました!
公開日:2018/02/03
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いわしの梅煮
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梅煮
圧力鍋
骨まで食べれる
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