アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夕食のおかずに。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
30g
水煮大豆
1/2袋
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を火にかけ弱火で蓋をして煮込みます
    煮詰まるようならだし汁を足してください

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物大豆

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/11 16:16
ほくほくとした大豆とかぼちゃが相性抜群です。 おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
美味しそうに作って下さって嬉しいです^;^ レポありがとうございました。
2018/08/10 07:37
人参なしですが、美味しくいただきました(^o^)
M666
美味しそうに作って下さって嬉しいです。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする