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こんにゃくと油揚げのきんぴら風 レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
こんにゃくでカサ増ししたヘルシーなオカズです。たくさん食べたいけどカロリーがきになるときにもオススメです。

材料(2人分)

舞茸
2分の1個
油揚げ
4枚
こんにゃく
1個
さやえんどう
2個
ゴマ油
適量
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    舞茸をほぐします。
    油揚げにお湯(分量外)をかけて油切りをして食べやすい大きさに切ります。こんにゃくはスプーンで小さくちぎります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、舞茸、油揚げ、こんにゃくを炒めます。
  3. 3
    みりん、しょうゆをかけて炒め、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    さやえんどうにお湯(分量外)をかけて半分に切り盛り付けます。

おいしくなるコツ

みりんとしょうゆで簡単に美味しくなります。

きっかけ

ヘルシーなオカズが食べたかったので作りました。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく油揚げさやえんどう黒・茶系のおかずその他のヘルシー食材

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