長芋と小松菜の豚ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
長芋がたっぷり入っているのでお腹いっぱいになります。味付けはポン酢でシンプルに。誰でも簡単に作れます。

材料(2人分)

豚肉
150g
長芋
300g
小松菜
3束
適量
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋を半月切り、小松菜を4センチ程の幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し長芋と豚肉を焼きます。
  3. 3
    小松菜を加えて炒め、しんなりしてきたらポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

ポン酢で味付けをするので誰でも簡単に美味しく作れます。

きっかけ

長芋がたくさんあったので豚肉と小松菜を使っておかずを作りました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長芋小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする