唐揚げで!酢鳥 レシピ・作り方

唐揚げで!酢鳥
  • 約15分
なな1151
なな1151
酢は使わずケチャップを使用しました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 20g
  • カット水煮たけのこ 1袋
  • しいたけ 大1個
  • ピーマン 1個
  • ☆唐揚げ 6個
  • ☆水 180cc
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 中火で具材を炒め、☆を加え軽く煮ます
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみを付けます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340017452
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/05/07 13:23
    唐揚げで!酢鳥
    まろやかな味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る