アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】高野豆腐と揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お弁当にも。

材料(2人分)

高野豆腐(自家製)
1丁
揚げ
2枚
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水けを絞ります
  2. 2
    全ての材料を火にかけ弱火でふたをして煮込みます
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩使用

きっかけ

綺麗な色に仕上げたくてうま塩を使用。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする