豚肉と白菜のポン酢鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
具材も少なく短時間で簡単に作れる鍋です!味付けはお好みで変えれます。うどんを一緒に煮るとそれだけでボリュームアップします!

材料(4人分)

豚肉(豚もも肉スライス)
300g
白菜
4分の1個
水(具材がひたる量)
750ml
顆粒昆布だし(他のだしでも可)
5g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をバラします。
  2. 2
    白菜、豚肉の順に重ねます。
  3. 3
    鍋に並べ水、顆粒昆布だしを加えてアクを取りながら煮ます。ポン酢を加えて完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢をお好みで加えると美味しくなります。

きっかけ

寒くなってきたので材料も少なく簡単に作れる鍋を作りたくて。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)ポン酢簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする