アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ときゅうりのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とり胸肉を使い肉が固くならずヘルシー!

材料(2人分)

とり胸肉
1枚
きゅうり
1本
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
ワイン
大さじ1
少々
ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    とり胸肉(一口大)にワインと塩を振り10分置き下味をつけます
  3. 3
    バターを熱し鶏肉、きゅうり、キヌアの順に炒めます
    ※炒めすぎると肉が固くなるのでそこそこに。
  4. 4
    ガラスープの素、しょうゆを加え味付けします

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする