アプリで広告非表示を体験しよう

串カツでカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
残り物の串カツが簡単においしいカツ丼に!

材料(1人分)

ご飯
1人分
串カツ
1本
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
溶き卵
1個
☆白ねぎ
10センチ
☆水
70cc
☆めんつゆ
大さじ1
☆砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    ☆を火にかけ軽く煮込み串カツの串を抜いて乗せ1と卵をかけます
  3. 3
    卵が好みの固さになったらご飯の上に乗せます

きっかけ

串カツが余ったので。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする