アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚肉の生姜焼き(砂糖入り甘め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
砂糖を入れた少し甘めの生姜焼き。油を使わないのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
300g(8枚)
玉ねぎ
2分の1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜(チューブ)
5〜6センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉を焼き、お皿に取り出しておきます。
  3. 3
    玉ねぎを炒め、火が通ったら豚肉をフライパンに戻し、しょうゆ、みりん、砂糖、生姜を入れて水分がなくなるまでからめて完成です。

おいしくなるコツ

油を引かなくても豚肉の油で焼くことができます。ヘルシーです。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉が安かったので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おもてなし料理簡単夕食玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/05 18:19
甘めの味付けの生姜焼き~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
とってもおいしそうですね!甘めの生姜焼きもいいですよね。レポートありがとうございました\( ˆoˆ )/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする