ベジタリアン☆肉なし炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
肉なしでも美味しい!

材料(2人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
人参(細切り)
20g
ピーマン(細切り)
1個
えのき(カット)
1/3袋
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
昆布だし
小さじ1
みりん
大さじ2/3
しょうゆ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2
    油で人参、ピーマン、えのきを炒め1と豆腐を加え炒め合わせます
  3. 3
    昆布だし、みりん、しょうゆで味付けします

きっかけ

豆腐の消費。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする