材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- 炒め玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- タマチャンショップのキヌア
- 小さじ1
- パン粉
- お玉1杯
- 卵
- 小1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
-
- 2
- ソース以外の材料をよく混ぜ合わせハンバーグ型にします
-
- 3
- 油を熱しやや強目の中火で片面を1分焼き、返して蓋をして中火で3分くらい焼きます
-
- 4
- 皿に盛り付けケチャップソースをかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません