とろろ蕎麦の鯖のっけ レシピ・作り方

とろろ蕎麦の鯖のっけ
  • 約30分
なな1151
なな1151
キヌア入りです。

材料(1人分)

  • 焼き鯖(ほぐし) 50g
  • 茹でそば 1玉
  • 長いもすりおろし カップ1/2
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • そばつゆストレート 300cc

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 1と長いもすりおろしを混ぜ合わせます
  3. 3 丼に蕎麦を盛り付け2と鯖をのせます
  4. 4 そばつゆをかけて頂きます

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340016933
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦あったかい蕎麦
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る