舞茸となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
舞茸となめこのきのこの味噌汁です!油揚げを入れてボリュームアップ!

材料((6杯)6人分)

舞茸
2分の1個
なめこ
1袋
油揚げ
2枚
1200ml
出汁入り味噌
大さじ4(72g)

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐし、なめこを洗い、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、舞茸、なめこ、油揚げを入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら火を止め、出汁入り味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

味噌を入れるときは火を消します。

きっかけ

秋なのできのこたっぷりの味噌汁を作りました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げまいたけその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする