舞茸となめこの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸となめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
舞茸となめこのきのこの味噌汁です!油揚げを入れてボリュームアップ!

材料((6杯)6人分)

  • 舞茸 2分の1個
  • なめこ 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 1200ml
  • 出汁入り味噌 大さじ4(72g)

作り方

  1. 1 舞茸をほぐし、なめこを洗い、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、舞茸、なめこ、油揚げを入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ったら火を止め、出汁入り味噌を溶かします。

きっかけ

秋なのできのこたっぷりの味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れるときは火を消します。

  • レシピID:1340016905
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げまいたけその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る