とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約1時間
なな1151
なな1151
天ぷらの衣にキヌアを使用しました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(一口大) 小1枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりしょうが 少々
  • ☆タマチャンショップのキヌア 大さじ1
  • ☆天ぷら粉 1/2カップ
  • ☆冷水 1/2カップ

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 鶏胸肉にしょうゆ、しょうがを加え下味をつけます
  3. 3 ☆をさっくり混ぜ合わせ2につけて170度の油で返しながら揚げます

きっかけ

キヌアの衣で とり天を作りたくて。

  • レシピID:1340016873
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る