山ごぼうとゴーヤのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 1人分
- タマチャンショップのキヌア カップ1
- 山ごぼうの漬物(刻み) 20g
- ゴーヤ(極うす切り) 10g
- ほんだし 小さじ1/2
- しょうゆ ひと回し
作り方
- 1 タマチャンショップのキヌアは鍋で加熱し10分蒸らしてザルに上げ大さじ1/2を使用します
- 2 油でゴーヤ、山ごぼうの漬物(ゴマ入り)を炒め 1とほぐした冷ご飯を加えて炒め合わせます
- 3 ほんだしを入れ、しょうゆを鍋肌より回し入れ混ぜ合わせます
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単シンプルで美味しいです。