餃子とわかめの生姜スープ レシピ・作り方

餃子とわかめの生姜スープ
  • 5分以内
なな1151
なな1151
ボリュームたっぷりで簡単!体も暖まります。

材料(2人分)

  • 生餃子(出来たもの) 6個
  • わかめ 一握り
  • ☆生姜汁 小さじ1~2
  • ☆水 300cc
  • ☆ガラスープの素 大匙1

作り方

  1. 1 ☆を火にかけ煮立ったら餃子、わかめを入れ餃子に火が通れば完成

きっかけ

餃子があったので。

  • レシピID:1340016496
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る