自然の甘み★黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆国産小麦粉 100g
- ☆黒糖 30g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆塩 一つまみ
- 水 90cc
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ☆をふるいにかけます
- 2 水、オリーブ油を加えさっくり混ぜます
- 3 銀カップ等に分け入れます
- 4 湯気の上がった蒸し器に入れふきんを挟んで8~10分蒸します
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
いろいろと試しましたが蒸しパンはやっぱり蒸し器で作ると美味しいし、上手く出来るようです。
- レシピID:1340016481
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンその他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖の甘みが美味しい!