作り方
-
- 1
-
- 切ってフライパンへ
弱火でフタをし
(エリンギ水分少ないので弱火で)
-
- 2
-
- しんなりして水分出たらフタをしたまま少し置いてから
冷まして
-
- 3
- ビニール袋にエリンギ入れて塩麹大さじ2入れて
もんで袋しばって冷蔵庫へ
-
- 4
-
- タッパに入れて作り置きで使います。
-
- 5
- ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
おいしくなるコツ
冷ましてから袋に入れて塩麹入れる
きっかけ
忙しい時に冷蔵庫に入ってると便利
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜炒め 茶碗蒸しの上にその他色々使えるし
肉炒めに使うと塩麹で肉が美味しくなります❢