アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹きのこ(エリンギ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
作り置きで一週間何かの付け合せにすぐに使えるので便利です!
野菜炒め 茶碗蒸しの上にその他色々使えるし
 肉炒めに使うと塩麹で肉が美味しくなります❢

材料(―人分)

エリンギ
2パック
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切ってフライパンへ
    弱火でフタをし
    (エリンギ水分少ないので弱火で)
  2. 2
    しんなりして水分出たらフタをしたまま少し置いてから
    冷まして
  3. 3
    ビニール袋にエリンギ入れて塩麹大さじ2入れて
    もんで袋しばって冷蔵庫へ
  4. 4
    タッパに入れて作り置きで使います。
  5. 5
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

冷ましてから袋に入れて塩麹入れる

きっかけ

忙しい時に冷蔵庫に入ってると便利

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ料理のちょいテク・裏技塩麹
料理名
塩麹キノコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする