材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- とき卵
- 1個
- 刻みねぎ
- 少々
- ☆鶏細切れ肉
- 30g
- ☆玉ねぎ(愛知県産)
- 30g
- ☆酒・みりん・砂糖・しょうゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにしました
-
- 2
- ☆を火にかけ軽く煮ます
-
- 3
- 卵とねぎを入れ好みの固さになったら火を止めます
-
- 4
- フライ返しで具だけをご飯の上にのせ煮汁は少量かけます
おいしくなるコツ
「完全栄養食品」といわれる卵を使用した親子丼で夏バテ対策。
きっかけ
ランチに。
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