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えのきとしその生姜スープ レシピ・作り方

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なな1151
しょうがと酢でとってもヘルシー!

材料(1人分)

えのき
20g
しそ(愛知県産)
1枚
生姜汁
小さじ1
150cc
小さじ1
ガラスープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えのき、しそは刻みます
  2. 2
    しそ以外の材料を火にかけ煮立ったら火を止めてしそを入れます

おいしくなるコツ

食欲増進、疲労回復に良いと言われる酢を使用。

きっかけ

夏バテ対策に。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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