おいしい作り方☆しそ入り半熟カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
昨日のカツも美味しくなる!

材料(1人分)

ご飯
1人分
チキンカツ(残りもの)
3枚
しそ(愛知県産)
1枚
とき卵
1個
☆玉ねぎスライス
20g
☆酒・みりん・砂糖・しょうゆ
各大さじ1
☆水
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ご飯を盛り付けトースターで温め直したカツをのせます
  2. 2
    ☆を火にかけ煮立ったら刻んだしそを入れた卵を入れ固まり出したら少し混ぜて半熟状態でカツの上にフライ返しですくってのせます
    ※卵焼器で作っています
  3. 3
    煮汁は少しだけかけます
    ※煮詰まって辛くなっていないか味見してからかけて下さい。

おいしくなるコツ

酒・みりん・砂糖・しょうゆ1:1:1:1で水は3~4です。 しそで彩り良く爽やかです。

きっかけ

美味しく出来たので。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉カツ丼

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする