材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1
- ピ―マン
- 一個
- 人参
- 半分
- 豚肉+塩麹
- 150グラム
- 油
- 大さじ1と小さじ1
- ★水
- 400ml
- ★鶏ガラスープの素
- 大1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★料理酒
- 大2
- ★塩
- 小さじ1
- ★醤油
- 大1.5
- ★酢
- 大さじ1
- ①片栗粉
- 大さじ2
- ①水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ②油大1で野菜炒めて
皿に移しておく
-
- 2
-
- 油小さじ1で肉も炒めて
②を入れて
★の調味料入れて
-
- 3
- ✩水と片栗粉溶いて
かき混ぜながら
あんを作ると
出来あがりです。
-
- 4
- ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
おいしくなるコツ
ビニ―ル袋で豚肉を切り置きで塩麹に漬けて
もんで置いたのを使用(*′V′*)
肉がミルキ―で美味しくし食べれました。
きっかけ
豚肉の賞味期限と白菜が安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません