牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約1時間
  • 300円前後
私の料理
私の料理
少しの塩麹で美味しくし(๑´ڡ`๑)
旦那から美味しい言われました° ✧ (*´ `*) ✧ °

材料(3人分)

  • 400ml
  • 牛肉 350グラム
  • 玉ねぎ 2個小さめの
  • ★塩麹チューブ 1センチ
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 大3
  • ★みりん 大3
  • ★料理酒 大4

作り方

  1. 1 油小さじ1
    鍋に入れ玉ねぎ切ったを
    炒めて
    水を入れて沸騰したら
    塩麹と肉ほぐしながら入れて
  2. 2 他の調味料入れて
    汁気が少なくなるまでアク取りながらフタをし
    煮るとできあがりです。
  3. 3 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

牛肉が安かった

おいしくなるコツ

玉ねぎ炒めてから他の食材煮る のと塩麹入れる事

  • レシピID:1340016185
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る