ウインナーおにぎり レシピ・作り方

ウインナーおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
私の料理
私の料理
卵は、ビタミンCの入ってる野菜と一緒にたべるといいみたいです!
丁度パプリカにビタミンCがv(*´>ω<`*)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、細かく切ってウインナーも薄く切る
  2. 2 油小さじ1入れて
    パプリカとウインナー
    (両面)焼くき塩コショウする。
  3. 3 ウインナーで土手を作って
  4. 4 卵と豆乳と塩コショウ
    箸で良くかき混ぜる
  5. 5 卵を入れてフタをし
    固まったら
  6. 6 回りのはみ出た卵を
    切り離す!
  7. 7 おにぎりに乗せて
    三角にして出来上がりです。
  8. 8 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

夕飯の同じ材料でついでに一緒に切って置いたから。

おいしくなるコツ

卵入れたら必ずフタをする。 ご飯少し塩おにぎりが良いと思います。 私は、雑穀おにぎりなのでそのままで(๑>؂<๑)

  • レシピID:1340016127
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーおにぎりのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般運動会のお弁当
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る