ウインナーおにぎり レシピ・作り方
![ウインナーおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83960d12d4536ddd2f7b7a41f74f822eabbf4bab.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは、細かく切ってウインナーも薄く切る
-
2
油小さじ1入れて
パプリカとウインナー
(両面)焼くき塩コショウする。 -
3
ウインナーで土手を作って
-
4
卵と豆乳と塩コショウ
箸で良くかき混ぜる -
5
卵を入れてフタをし
固まったら -
6
回りのはみ出た卵を
切り離す! -
7
おにぎりに乗せて
三角にして出来上がりです。 -
8
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
きっかけ
夕飯の同じ材料でついでに一緒に切って置いたから。
おいしくなるコツ
卵入れたら必ずフタをする。 ご飯少し塩おにぎりが良いと思います。 私は、雑穀おにぎりなのでそのままで(๑><๑)
- レシピID:1340016127
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丁度パプリカにビタミンCがv(*´>ω<`*)v