青じそと塩キャベツの蕎麦 レシピ・作り方

青じそと塩キャベツの蕎麦
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
青じそと塩キャベツを乗せたお蕎麦をわさびで頂きます。

材料(1人分)

  • 蕎麦(茹で) 1人分
  • 青じそ(刻み) 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 少々
  • ガラスープの素 少々
  • めんつゆストレート 200cc
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 手でちぎったキャベツと塩、ガラスープの素をポリ袋に入れ軽く揉んで冷蔵庫で1時間くらい寝かせます
  2. 2 丼に蕎麦を盛り、1、青じそ、わさびをのせめんつゆを注ぎます

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1340016109
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る