アプリで広告非表示を体験しよう

簡単薄切り肉で生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
豚肉と酢は、夏バテに良いですv(*´>ω<`*)v
生姜でク―ラ―で冷えた体にたまには、
ほっこりさせましょう( *´•ω•`*)

材料(2人分)

大1
豚肉薄切り
270グラム
★昆布ポン酢
大1
★生姜チューブ
小さじ半分
★塩麹
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油入れて温まったら
    肉入れて焼き色付いたらひつくり返す
  2. 2
    昆布ポン酢と生姜と塩麹合わせたのを
    肉に回し入れて少ししたら出来上がりです。
  3. 3
    出来上がりです。
  4. 4
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

塩麹です♡安い肉が美味しくなりますょ✧

きっかけ

仕事中ク―ラ―に当たり過ぎて 足首の冷えで今日は、生姜かなぁと思って。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする