青じそで爽やか☆水餃子 レシピ・作り方

青じそで爽やか☆水餃子
  • 約30分
なな1151
なな1151
青じそで巻いてから包むので簡単でタレが絡みやすく水餃子に向いた包み方です。

材料(24個人分)

作り方

  1. 1 半分に切った青じその上にタネを少なめにのせ巻きます
  2. 2 皮の上に1をのせ水を付け半月になるように包みます
  3. 3 ひらひらが上になるように折り返し丸くします
  4. 4 両端を水で止めます
  5. 5 沸騰したお湯で1分ほど茹でお皿に取り出します
  6. 6 ポン酢+ラー油を上からかけて食べるとひらひらのところにタレが入ってくれるのでしっかりタレが絡んで美味しく頂けます

きっかけ

美味しく出来たので。

  • レシピID:1340016016
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る