もやし入り☆餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
キャベツや白菜の替わりに食感が良いもやしを入れました。

材料(4人分)

餃子の皮
1袋
豚挽き肉
150g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2袋
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1
スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやし(茹で)とニラは細かく刻みます
  2. 2
    皮以外の材料を混ぜ合わせよくこね 皮で包みます
  3. 3
    油を熱し餃子を並べ約60ccの水を入れ蓋をして中火で3分くらい焼き、蓋を取り余分な水分を飛ばします

きっかけ

もやしを入れてみたかった。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする