アプリで広告非表示を体験しよう

チキンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ダシダで味付けすると美味しい!

材料(3個人分)

鶏ももミンチ
150g
炒め玉ねぎ
1/2個分
パン粉
一掴み
ダシダ(韓国産)
小さじ1
豆乳(牛乳)
大さじ1
1個
ハンバーグソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソース以外の材料を良くこねハンバーグの形に作ります
  2. 2
    まん中をへこませ、中火で両面、返しながら焼きます
  3. 3
    ハンバーグソースをかけます
  4. 4
    ダシダ(韓国産)使用

きっかけ

淡白なチキンハンバーグにコクを出したくてダシダを入れてみました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする